„Dein Reich komme“

Eine begeisternde Predigt aus der Predigtreihe zum Vaterunser Was ist das „Reich Gottes“? Wie wird es kommen? Oder ist es sogar schon da? Das Reich Gottes ist die zentrale Botschaft des Neuen Testamentes. Es ist rund 150 mal davon die Rede.

Fremde Heimat Kirche

Epheser 2,11-19 Die wenigsten Menschen würden ihre Kirche nicht als ihre Heimat bezeichnen. Warum? Ist uns Kirche fremd geworden? Wozu brauchen wir Kirche? Was bedeutet Kirche? Es ist die Gemeinschaft derer, die zu Jesus gehören. Wollen wir dazugehören?

Continue reading

Wie gehen wir miteinander um?

Predigtreihe aus 1. Timotheus (1. Timotheus, Kapitel 5) Gemeinde ist Gemeinde Gottes – und sie ist öffentlich. Wie wir uns in der Gemeinde verhalten ist nicht unsere Privatsache sondern es wird im Außen wahrgenommen.